Saver G-215 – это надежная модель, тесты и его сравнения
Одной из первых моделей радар-детекторов, выпускаемых компанией Saver, в 2003 году стал антирадар Saver G-215. Для своего времени это устройство было качественным и надёжным помощником водителей. Двух диапазонов, которые способен детектировать антирадар, в начале века вполне хватало для уверенного обнаружения практически всех приборов контроля над скоростью, применявшихся ГИБДД.
Даже сейчас, при большом разнообразии радаров полиции, прибор способен выявлять активность большинства из них. Правда, все современные образцы измерителей скорости останутся незамеченными, поскольку работают в других диапазонах частот. Не удастся с помощью радар-детектора Saver G-215 определить и действие лазерных устройств, которые очень любят применять сотрудники полиции.
Небольшое количество рабочих диапазонов частот позволяет устройству довольно редко откликаться на мусорные сигналы и различные помехи. Вообще, помехозащищённость можно смело отнести к положительным сторонам радар-детектора. Для своего времени независимость от действующих сотовых телефонов у радар-детектора была показателем высокого качества.
Чувствительность антирадара, а, следовательно, дальность обнаружения активных радаров ГИБДД, небольшая. G-215 способен уверенно детектировать радары на расстояниях, не превышающих 400-500м, чего явно недостаточно для восприятия информации и адекватного на неё реагирования.
Управление работой радар-детектора совсем несложное. Наличие всего лишь 2 кнопок управления (первая – переключение режимов «город»/»трасса», вторая – регулировка громкости) позволяет производить все необходимые действия даже неподготовленному человеку.
Система оповещения в антирадаре Saver G-215 также проста и непритязательна. На экране дисплея отображается символ того диапазона, в котором обнаружен действующий радар. В одном из диапазонов на экран дисплея выводится и информация о мощности принимаемого сигнала. Тональный звуковой сигнал изменяется по мере приближения транспортного средства к радару.
Своеобразным выглядит способ крепления антирадара в салоне автомобиля. Если расположение подобных приборов на лобовом стекле привычно и широко применяется и сейчас, то крепление на солнцезащитном козырьке встречается нечасто.
Если в начале века данный антирадар был способен полноценно выполнять своё основное предназначение, то сейчас, с этим устройством гарантированного обнаружения устройств для фиксации нарушений скоростного режима ГИБДД не будет.